Warum kann die Einnahme von Vitamin D und Vitamin A in der Schwangerschaft (oder überhaupt) gefährlich sein? Ich habe gehört, dass ein ausreichender »Vitamin-D-Status« der schwangeren Frau auch die Knochenstabilität des Kindes noch jahrelang günstig beeinflusst. Wenn man nun aber mit Milch- und...
Liebe Patienten, wir hoffen, dass Sie mit Ihrer Behandlung in unserer Praxis zufrieden waren. Da uns Ihre Meinung wichtig ist, möchten wir Sie bitten, uns auf einem Arztbewertungsportal im Internet zu beurteilen. Wir haben...
Wie viel Folsäure, Jod und Eisen sollte man als Schwangere täglich als »Extraportion « zu sich nehmen? Vermutlich sollte man dies alles mit dem Arzt abstimmen, auch die Frage, ob tatsächlich ein Vitamin- und...
In verschiedenen Studien konnte nachgewiesen werden, dass einerseits Kinder von Frauen, die als Schwangere Omega-3-Fettsäuren wie DHA (Docosahexaensäure) eingenommen hatten, bessere Gedächtnisleistungen und besseres Sehvermögen aufwiesen, wie Kinder von Müttern ohne Omega-3-Fettsäure-Einnahme. Des Weiteren wiesen die Kinder mit Omega-3-Fettsäuren ein höheres Geburtsgewicht auf und die Frühgeburtsrate war...
Das Listeriosebakterium ist praktisch überall (Boden, Gewächse, Tiere) nachweisbar. Daher sollte darauf geachtet werden, die potenzielle Gefahr einer Listerioseinfektion zu meiden. In Rohmilchprodukten, ungewaschenem Salat und Gemüse und auch rohem Fleisch können hohe Konzentrationen...
Generell sollte man auf eine ausgewogene obst- und gemüsereiche Ernährung mit viel Flüssigkeitzufuhr achten. Die Nahrung sollte in kleinen Mahlzeiten über den Tag verteilt zu sich genommen werden. Der Energiebedarf ist in derSchwangerschaft ab...